点击收藏企业网站
粉刷匠怕妻子担心 每天都换干净衣服回家
2018-01-08 19:29:38 来源: 】 浏览:次 评论:0

 核心提示: 在网上,郭文涛有“中国好丈夫”之称。他是个粉刷匠,每天与石灰、腻子打交道。一天干下来,头发、眉毛、鼻毛、眼睫毛,浑身上下,灰蒙蒙一片。怕妻子担心,他每天回家前,都会洗个头,再换上干净的衣服——他从来不让妻子来工地,有时工作服脏了,都是背着妻子,自己洗,“我干的是脏活儿,但挣的是干净钱。”

IMG_9553
 
在网上,郭文涛有“中国好丈夫”之称。
 
他是个粉刷匠,每天与石灰、腻子打交道。一天干下来,头发、眉毛、鼻毛、眼睫毛,浑身上下,灰蒙蒙一片。
 
怕妻子担心,他每天回家前,都会洗个头,再换上干净的衣服——他从来不让妻子来工地,有时工作服脏了,都是背着妻子,自己洗,“我干的是脏活儿,但挣的是干净钱。”
 
即便前几天下大雪,郭文涛也没敢松懈。
 
天刚亮,他就从租住的房子出发了。最近,他在西安浐灞一路一个小区干活,天冷,墙刮好后,腻子好几天干不了,工程进展比较慢。
 
郭文涛2 (2)
 
1月8日上午,三秦都市报记者见到他时,他正忙着用“空气泵”搅拌石灰。屋子里,白灰飞舞,像落了一层雪,他的整个身上都是白的,像个“雪人”。
 
郭文涛28岁,商洛人,来西安打工4年多,最早干的是楼梯保暖,后来有了孩子,开销大,就和别人学习粉刷。
 
这是个苦差事,也是个技术活。干活时,灰尘太大,导致他的嗓子总是发哑。其实,每次出门时,妻子都会给他备好口罩,但郭文涛几乎不戴,“戴口罩太憋屈,呼吸不敞亮。”
 
郭文涛爱干净,干活时,先换一身蓝色工作服,一天下来,衣服就脏了。如果是干油漆,衣服上到处都是油漆,斑斑驳驳。为了不让妻子担心,他每天下班回家前,都会换上干净的衣服,并且再洗个头。
 
“我妻子没有工作,目前在家照顾孩子,她其实知道我的辛苦,”郭文涛说,之所以换上干净衣服回家,是不想让妻子为他担心,“我是一个男人,挣钱养家是理所应当的责任,她照顾小孩,也很辛苦,这叫彼此理解吧。”
 
郭文涛2 (1)
 
记者联系到了郭文涛的妻子。“别人眼里,他是一个粉刷匠,往往和浪漫不太沾边,但他是一个好丈夫、好爸爸、好儿子。”她说,两人结婚6年了,丈夫乐观、坚毅,每天起早贪黑在外工作,一年到头,很少有休息的时候。
 
事实上,郭文涛每天换干净的衣服回家,妻子从一开始都是知情的。“不去工地现场,可能不知道他们的工作有多辛苦,他选择瞒着我,不想让我为此担心,这是给我最浪漫的礼物。”
 

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 今日申城最高温11度,厚衣服不能 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • 粉刷匠怕妻子担心 每天都换干净衣服
  • 今日申城最高温11度,厚衣服不能脱
  • 小夫妻路上吵架 妻子将新买的鞋子和
  • 男子刑满释放后再染毒瘾 想捞点钱买
  • 什么面料不粘毛?衣服粘毛怎么处理
  • 热门文章

  • OYEA欧野眼镜盒太阳镜盒户外运动镜
  • 数码清洁用品套包邮手机平板清洁套
  • 优势产品
  • 清洗布艺沙发的妙招
  • 珍贵面料洗涤就用它 松下波轮洗衣机
  • 相关文章